Am Freitag, den 12.10.12, gingen wir in die Schulküche und
bereiteten eine leckere Gemüsesuppe zu. Zuerst wiederholten wir die
verschiedenen Gemüsesorten und benannten die Arbeitsschritte, die
nacheinander gemacht werden mussten.
Wir hatten Kartoffeln,
Karotten, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Blumenkohl, Kohlrabi und
Auberginen mitgebracht. Alles Gemüse musste gewaschen, geschält und
geschnitten werden. Das war gar nicht so einfach. Zum Glück hatten
wir Frau Brand, Frau Luck und Herrn Werner, drei tatkräftige
Studenten, die uns bei der Zubereitung halfen. Zusammen mit Wasser,
Salz und einem Brühwürfel wurde das Gemüse dann zu einer Suppe
gekocht. Als alles weich war, konnten wir die Suppe essen. Mmmm, das
schmeckte lecker. Manche aßen sogar 3 oder 4 Teller.