Datenschutzerklärung

Startseite



zurück

Titel

Leckerer Früchtetee:


Zuerst musst du natürlich deine Kochgeräte bereitstellen: 1 Kanne, 1 Tasse, 1 Teesieb (oder Teefilter),
1 Schneidbrett, 1 Messer, 1 Wasserkocher (oder 1 Topf mit heißem Wasser; Vorsicht!)

Als Zutaten haben wir verwendet: Kornelkirschen
Kornelkirsche

Holunderbeeren
Holunderbeeren

Hagebutten
Hagebutten

Brombeerblätter
Brombeeren

Zubereitung: Alle Wildfrüchte gründlich waschen!

Die Kornelkirschen durchschneiden, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

Die Holunderbeeren abzupfen (nicht naschen! Holunderbeeren sind roh leicht giftig. Erst wenn man sie erhitzt, sind sie genießbar!).
Holunder

Die Hagebutten durchschneiden. Die Kerne im Inneren mit dem Messer auskratzen. Die Fruchtschale in kleine Stücke schneiden.
Hagebutten
Hagebutten2

Die Brombeerblätter in kleine Teile schneiden oder mit den Fingern zerreißen.

Alle Zutaten in eine Kanne füllen. Je mehr Zutaten du hast, desto kräftiger wird der Tee schmecken!
einfüllen in die Kanne

Wasser zum Kochen bringen (VORSICHT! Lass dir beim Nachkochen von Mama oder Papa helfen!).

Das kochende Wasser über deine Früchte in der Kanne gießen.
Wasser einfüllen

Mindestens 15 Minuten warten (man sagt auch: den Tee "ziehen" lassen).
Du kannst auch länger warten, umso intensiver wird dein Tee schmecken.

Nach der Wartezeit den Tee durch ein Teesieb (oder einen Teefilter) abgießen (oder willst du die ganzen Frucht- und Blattstückchen mittrinken?).
abgießen

Wenn du möchtest, kannst du den Tee noch mit etwas Zitronensaft oder Zucker verfeinern. Das muss aber nicht unbedingt sein, er schmeckt auch so hervorragend!
zurück