|
Passend
zu unserem derzeitigen HSU-Thema (Obst und Gemüse / Gesunde
Ernährung) haben wir am Dienstag im "Treffpunkt Schulküche"
eine leckere Gemüsesuppe zubereitet. Zuerst mussten natürlich alle Zutaten gewaschen, geschält, geputzt und geschnitten werden: Scharfe Zwiebeln (dabei gab es auch ein paar Tränchen...), orange Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl und Brokkoli: In einem großen Topf wurden die geschnittenen Zwiebeln angedünstet. Danach füllten wir den Topf mit Wasser auf und gaben die Kartoffeln, die Karotten, den Blumenkohl und den Brokkoli dazu. Als Würze kamen ein paar Brühwürfel mit in den Topf. Das Ganze musste etwa 20 Minuten kochen. Zum Schluss streuten wir noch geschnittenen Schnittlauch und Petersilie in die Suppe. Mmmmmhhhh, schmeckt die Suppe lecker! Nachdem alle satt waren, haben viele fleißige Kinder die Küche wieder in Ordnung gebracht und das Geschirr abgespült. Fotos © 2010 D. Härtl
|