Datenschutzerklärung

Startseite

zurück

Naturwochen in der 2b:
Die Hecke

Aus den Früchten von Sträuchern kann man leckeren Tee kochen.
Aber VORSICHT, pass auf, dass du keine giftigen Früchte sammelst!

Und hier ist unser Klasse2b-Wildfrüchte-Teerezept:

Zutaten
Zutaten: Beeren von Wildsträuchern, z.B. Hagebutten, Weißdornbeeren, Sanddornbeeren, Holunderbeeren.
Für den fertigen Tee (wer möchte) noch Zitronensaft, Honig oder Zucker.
Geräte Geschirr: 1 Teekanne mit Teefilter, 1 Schneidbrett mit Messer, 1 Tasse, 1 Wasserkocher
schneiden1schneiden 2
schneiden 3schneiden 4
Zuerst müssen die Früchte klein geschnitten werden. Früchte mit Stein halbierst du und entfernst den Kern. Weiche Früchte (z.B. Holunderbeeren) zerdrückst du etwas.
Teefilter Danach füllst du die Früchte in ein Teesieb (aus Kunststoff oder Papier).
Wasser aufgießen Wasser wird zum Kochen gebracht und über die klein geschnittenen Früchte im Filter gegossen.
Nun muss der Tee mindestens 10 Minuten ziehen!
Wer möchte, kann den Tee, nachdem er in Tassen gefüllt wurde, noch mit etwas Zitronensaft, Honig oder Zucker verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Deine Klasse 2b
zurück